
Пикантная курица с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- шалфей2.4веточка
- перец сладкий1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло6ст. л.
- лимонный сок3ч. л.
- уксус3ст. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.2г3.56% от дневной нормы
- Жиры96.08г120.10% от дневной нормы
- Углеводы22.86г7.62% от дневной нормы
- Калории965.87кКал40.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Пеперони очистить, мякоть двух мелко порезать, третий-колечками. чеснок нарезать крупно.баклажаны сельдерей нарезать кусочками, сладкий перец- полосками. баклажаны посолить, дать постоять 20 минут. лук нарезать ломтиками. баклажаны обсушить. бедра разделать на порционные кусочки. колечки пеперони, чеснок и шалфей аккуратно вложить под кожицу. посолить поперчить. выложить курицу в форму. смешать 5 ст. ложек масла, лимонный сок, пеперони. замариновать на 1 час. нагреть духовку до 220 градусов. Мясо жарить в духовке 50-60 минут. Баклажаны обжарить на сковороде в масле, добавить лук, сельдерей, сладкий перец, помидоры, уксус. сахар, каперсы, оливки. потушить. Подавать вместе с мясом курицы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль