Фото блюда

Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш1кг
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • йогурт150мл
  • специи1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • помидоры2шт.
  • огурцы1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок1стакан
  • зелень1пучок
  • грейпфруты1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • соус3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки201.51г
    223.90% от дневной нормы
  • Жиры179.78г
    224.73% от дневной нормы
  • Углеводы93.78г
    31.26% от дневной нормы
  • Калории2804.61кКал
    116.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хлопья Nordic залить йогуртом, размешать, оставить для разбухания на 20-30 мин. Йогурта должно быть столько, чтобы масса была консистенции густой каши.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить яйцо, рубленный лук (не слишком мелко), соль, специи, хлопья. Всё смешать до однородности. Отбить фарш.

  • Шаг 3

    Для панировки хлопья смолоть в блендере не слишком мелко. Добавить смесь трав и перцев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать маслом, сформировать кебабы длиной около 15 см, обвалять в панировке, выложить в форму. Я всегда вместе с котлетами и мясом запекаю фрукты или овощи. На этот раз была айва. Разрезала её на 6 частей, полила белым сухим вином и разложила между кебабов.

  • Шаг 5

    Отправляем кебабы в духовку на 20 мин при220 гр., а затем включаем турбогриль (конвекцию) при 180 гр., и ещё запекаем 20-30 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир можно отварить рис или картофель. Мне достаточно айвы. Подаём кебабы с сальсой из свежих овощей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для сальсы помидоры и огурец, очищенный от кожицы, нарезаем очень мелко. Мелко рубим зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец и лук можно либо мелко порезать (чтобы кусочки чувствовались в соусе), либо измельчить в блендере практически в пюре, как сделала я.

  • Шаг 9

    К овощам добавляем перец с луком, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем масло, кетчуп, наршараб, бальзамик. Всё хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И теперь есть 2 варианта: либо вы добавляете мелко резанные киви, либо также мелко резанный грейпфрут. Грейпфрут предварительно нужно очистить от плёнок. Нам нравятся оба варианта.

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты