
Ленивые голубцы. Вариации на тему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- яйца куриные1шт.
- мука1г
- сухари панировочные5пачка
- сметана200г
- кетчуп томатный1ст. л.
- чеснок1шт.
- капуста белокочанная1по вкусу
- соус1по вкусу
- сахар1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.02г241.13% от дневной нормы
- Жиры84.08г105.10% от дневной нормы
- Углеводы1685.6г561.87% от дневной нормы
- Калории7987.45кКал332.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.Делаем соус для заливки. В сметану добавляем яйцо,кетчуп, соль,сахар, выдавленный чеснок и муку. Очень тщательно взбить (можно вилкой). 2.Готовим фарш для "голубцов". Мелко рубим лук, режем кубиками или шинкуем капусту.Готовый фарш солим, перчим,добавляем взбитое яйцо.Тщательно вымешиваем 2-3мин. Затем отварной рис. Опять вымешиваем.Следом - капусту (оставьте немножко для присыпания противня).Вымешиваем до получения однородной массы.Высыпаем столовую ложку муки для клейкости.Месим и формируем из этой массы "голубцы" любой формы. Я делаю удлиненные. Обваливаем в панировочных сухарях. 3.Дно противня смазываем растительным маслом и присыпаем нарезанной капустой. Сверху на капусту помещаем "голубцы" и заливаем готовым соусом. Запекать в духовке при 180 град. 30-40мин. 4.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль