
Карри из белокочанной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная400г
- картофель2шт.
- лук репчатый2шт.
- растительное масло3ст. л.
- карри1г
- лавровый лист1шт.
- бульон2стакан
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.6г24.00% от дневной нормы
- Жиры54.37г67.96% от дневной нормы
- Углеводы81.14г27.05% от дневной нормы
- Калории855.95кКал35.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала я отварила куриную грудку. Нарезанный кольцами лук слегка обжарить на масле.всыпать карри и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. затем добавьте тмин перец лаврушку гвоздику и нарезанную соломкой капусту.Тушить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании в течении 10 минут.
- Шаг 2
картофель очистить нарезать кубиками и соединить с овощами вместе с томатной пастой и бульоном.(если томат положить позже то картошка в блюде потеряет форму :),а нам надо чтоб она оставалась ровными кубиками. тушить на слабом огне до готовности.затем удалить лаврушку с гвоздикой(её я уже не нашла) и посолить.Выложить на блюдо сверху отварную курятину и зелень.По-моему очень даже полезный обед или ужин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль