Фото рецепта
Фото блюда

Окунь, запеченный с яблоками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь1кг
  • яблоки зеленые400г
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки208.53г
    231.70% от дневной нормы
  • Жиры64.33г
    80.41% от дневной нормы
  • Углеводы59.03г
    19.68% от дневной нормы
  • Калории1671.37кКал
    69.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить, добавить муку и перемешать. Влить молоко, приправить солью и перцем и взбить миксером на самой высокой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, сверху разложить яблоки, залить яичной смесью, накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любимым гарниром. Можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий