
Окунь, запеченный с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь1кг
- яблоки зеленые400г
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- мука1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.53г231.70% от дневной нормы
- Жиры64.33г80.41% от дневной нормы
- Углеводы59.03г19.68% от дневной нормы
- Калории1671.37кКал69.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
- Шаг 2
Яблоки нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 3
Яйца слегка взбить, добавить муку и перемешать. Влить молоко, приправить солью и перцем и взбить миксером на самой высокой скорости.
- Шаг 4
Нагреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, сверху разложить яблоки, залить яичной смесью, накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут.
- Шаг 5
Подавать с любимым гарниром. Можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль