
Гребешки с грибами и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки12шт.
- грибы230г
- чеснок1зубчик
- сливки жирные2стакан
- пармезан1стакан
- шпинат свежий4стакан
- сливочное масло2ст. л.
- паста1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки324.77г360.86% от дневной нормы
- Жиры209.78г262.23% от дневной нормы
- Углеводы92.16г30.72% от дневной нормы
- Калории3505.3кКал146.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить пасту. Посолить и поперчить крупные гребешки и обжарить на горячей сковороде по 4 мин. сторона. Отложить в тарелку в сторону.
- Шаг 1
Обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком. Грибы можно порезать на половинки или на пластинки. Мы любим крупными частями. Добавить сливочное масло.
- Шаг 2
Выльем сливки и выложим пасту в грибы. Убавим огонь. Как соус слегка убавится добавим натертый сыр пармезан, шпинат, крупный нарвать и гребешки. Подаем теплым. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Безумно вкусное блюдо!😋😋😋
- 1
Ах, Аля, гребешки, у них безумно приятный нежный чуть сладковатый вкус, я их очень люблю, и хотя мы сегодня грилили и я совсем не голодна, слюнки текут!😋😋😋😘
- 1
Вкуснятина...с грибочками...,да с пармезаном в таком количестве!!! 😍🌻🍃
Аля, гурман!😋 шикарное блюдо, я с голосом!💖💐
Аля, обожаю морепродукты 😋, но почему-то гребешки еще не готовила 😳!