
Буженина к празднику
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- морковь1
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- розмарин1
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.23г178.03% от дневной нормы
- Жиры216.14г270.17% от дневной нормы
- Углеводы0.93г0.31% от дневной нормы
- Калории2595.91кКал108.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Мясо вымыть и обсушить. В куске мяса сделать надрезы (можно крестообразные), натереть их внутри смесью соли, перца, измельченного лаврового листа, травок и нашпиговать чесноком и морковкой. Также мясо со всех сторон натереть той же смесью соли, перца и.т.д Если позволяет время тогда можно положить мясо в кастрюлю и поставить на ночь мариноваться. Запекать в фольге (или рукаве) при 180-200С 1,5-2 часа. Каждые 20 мин. поливать соком которое выделяется из мяса и за 15 мин. открыть фольгу чтобы подрумянилось. Если используем не свинину, тогда можно мясо нашпиговать салом. Так как в моей семье свинину не едят, на фото буженина из телятины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль