Фото рецепта
Фото блюда

Буженина к празднику

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • розмарин1
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки160.23г
    178.03% от дневной нормы
  • Жиры216.14г
    270.17% от дневной нормы
  • Углеводы0.93г
    0.31% от дневной нормы
  • Калории2595.91кКал
    108.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мясо вымыть и обсушить. В куске мяса сделать надрезы (можно крестообразные), натереть их внутри смесью соли, перца, измельченного лаврового листа, травок и нашпиговать чесноком и морковкой. Также мясо со всех сторон натереть той же смесью соли, перца и.т.д Если позволяет время тогда можно положить мясо в кастрюлю и поставить на ночь мариноваться. Запекать в фольге (или рукаве) при 180-200С 1,5-2 часа. Каждые 20 мин. поливать соком которое выделяется из мяса и за 15 мин. открыть фольгу чтобы подрумянилось. Если используем не свинину, тогда можно мясо нашпиговать салом. Так как в моей семье свинину не едят, на фото буженина из телятины.

Оценить9.511
0

Автор рецепта

Фотография профиляledi_chocolate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты