
Тальятелле с мидиями по-провански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- помидоры6шт.
- томатная паста1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец красный острый молотый1щепотка
- тальятелле250г
- петрушка зелень0.5пучок
- мидии500г
- вино белое сухое100мл
Основное
Пищевая ценность
- Белки120.68г134.09% от дневной нормы
- Жиры64.92г81.15% от дневной нормы
- Углеводы210.02г70.01% от дневной нормы
- Калории1997.62кКал83.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, обжарить, затем чеснок выбросить.
- Шаг 2
На помидорах (у меня некрупные помидоры) сделать крестообразные надрезы, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, снять кожицу, мелко нарезать, высыпать в сотейник, потушить на слабом огне 5 минут.
- Шаг 3
Добавить томатную пасту «Помидорка», посолить, поперчить, потушить 2 минуты.
- Шаг 4
Мидии промыть под проточной водой с щеткой, удалить водоросли, за которые мидии держались в море за камни. Положить мидии в сотейник, влить вино, закрыть крышкой, готовить 10 минут на сильном огне, переодически потряхивая сковороду. Добавить мелко порубленную петрушку.
- Шаг 5
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. У меня свежая и готовится 4 минуты.
- Шаг 6
Смешать пасту с мидиями. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль