Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с мидиями по-провански

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • помидоры6шт.
  • томатная паста1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец красный острый молотый1щепотка
  • тальятелле250г
  • петрушка зелень0.5пучок
  • мидии500г
  • вино белое сухое100мл

Пищевая ценность

  • Белки120.68г
    134.09% от дневной нормы
  • Жиры64.92г
    81.15% от дневной нормы
  • Углеводы210.02г
    70.01% от дневной нормы
  • Калории1997.62кКал
    83.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, обжарить, затем чеснок выбросить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах (у меня некрупные помидоры) сделать крестообразные надрезы, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, снять кожицу, мелко нарезать, высыпать в сотейник, потушить на слабом огне 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту «Помидорка», посолить, поперчить, потушить 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мидии промыть под проточной водой с щеткой, удалить водоросли, за которые мидии держались в море за камни. Положить мидии в сотейник, влить вино, закрыть крышкой, готовить 10 минут на сильном огне, переодически потряхивая сковороду. Добавить мелко порубленную петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. У меня свежая и готовится 4 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пасту с мидиями. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Отлично, пузырьки так и манят отведать и пасту!!!

    • Фотография профиля
      Nataliya

      С удовольствием бы продегустировала..!

      Оставить комментарий