
Молодой картофель с легкой фетой и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета50г
- орегано0.5ч. л.
- базилик свежий0.5пучок
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.09г10.10% от дневной нормы
- Жиры13.3г16.63% от дневной нормы
- Углеводы1.36г0.45% от дневной нормы
- Калории164.2кКал6.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой картофель очень хорошо помыть, можно даже немного потереть щеткой. Не очищая нарезать его на четвертинки. В две кокотницы распределить картофель, совсем слегка его присолить, добавить порванный руками базилик и сушенный орегано. Чуть сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
- Шаг 2
Я всегда держу в холодильнике замороженный бульон про запас. Замораживаю его в небольших контейнерах и пакетиках для льда. Очень удобно, при готовке соуса, риса или картофеля добавить пару кубиков бульона для более насыщенного вкуса. Если у вас нет такой заготовки можно сварить немного овощного бульона, можно использовать воду или например сливки, а можно даже и белое сухое вино. Я кладу по 1-2 кубика в каждую кокотницу. Картофель ставим запекаться с духовку при температуре 200С на 35-40 минут.
- Шаг 3
Затем увеличиваем температуру до 230, включаем гриль или обдув. Картофель посыпаем разломленной в руках фетой, ещё чуть сбрызгиваем маслом и возвращаем в духовку.
- Шаг 4
Запекаем до готовности картофеля и румяности феты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Машенька, спасибо за бесподобный рецепт картошечки! Готовлю уже не в первый раз на праздничный стол в качестве гарнира :) Получается очень-очень вкусно и ароматно! Фото прилагаю :)
Хороша картошечка👌:)flowerflowerflower Буду готовить, отпишусь 👍flower
Хорошая картошечка :P 35-я:)
34flower беру на заметку👌
Очень и очень вкусно! Голосую обеими руками!