
Жаркое из говядины и овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина на кости800г
- картофель1.5кг
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- помидоры1шт.
- томатная паста1ст. л.
- перец болгарский1шт.
- вода1.5л
- лавровый лист2шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло для жарки1по вкусу
- зелень рубленая1пучок
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.28г200.31% от дневной нормы
- Жиры189.61г237.01% от дневной нормы
- Углеводы349.93г116.64% от дневной нормы
- Калории4119.8кКал171.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подойдет любая часть говядины, у меня шея. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
- Шаг 2
Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.
- Шаг 4
Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Шаг 5
Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.
- Шаг 6
Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.
- Шаг 7
Картофель нарезаем на 4–6 частей.
- Шаг 8
Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут.
- Шаг 9
В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль