
Фучжу с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа250г
- соевый соус4ст. л.
- яблочный уксус4ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- чеснок1зубчик
- перец красный жгучий0.25ч. л.
- вишня200г
- мята сушеная1ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- сахар1ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
Основные
Маринад
Соус
Пищевая ценность
- Белки25.27г28.08% от дневной нормы
- Жиры51.68г64.60% от дневной нормы
- Углеводы89.74г29.91% от дневной нормы
- Калории892.65кКал37.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Время приготовления указано без маринования фучжу. Согласно инструкции на упаковке, приготовить фучжу для дальнейшего использования. Готовый продукт нарезать на брусочки длиной 3-4см. Дать стечь воде. Каждый брусочек надрезать вдоль так, чтобы его раскрыть и придать ему плоскую форму. Если не поддается, то разделить вдоль на две части.
- Шаг 1
Для маринада смешать соевый соус, яблочный уксус (можно заменить на винный), подсолнечное масло, молотые имбирь, кориандр, мускатный орех и мелко порубленный чеснок.
- Шаг 2
Выложить в маринад фучжу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Шаг 3
Затем необходимо кусочки прям в маринаде раскрыть и поставить под гнет (чем тяжелее, тем лучше, у меня в фольге завернута болваночка весом кг 2). Через пару часов поменять верхние кусочки местами с нижними и снова под гнет. Оставить для маринования на несколько часов, лучше на ночь.
- Шаг 4
В результате получаются вот такие плоские кусочки.
- Шаг 5
Каждый кусочек с обеих сторон обжарить до красивого румяного цвета на сухой предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
- Шаг 6
Фучжу готова, можно подавать со свежими помидорами и огурцами, а можно подать с пряным вишневым соусом.
- Шаг 7
Вес вишни для соуса указан без косточек и сока. Можно использовать свежезамороженную вишню, предварительно ее разморозив при комнатной температуре. Сок от вишни тоже может пригодиться, поэтому не выливайте его раньше времени. Вишню смешать с сахаром и довести до кипения. Если вишня больше при нагревании не выделила сока, то добавить пару столовых ложек. Добавить мяту, какао-порошок, молотый перец красный жгучий и кленовый сироп. Все тщательно перемешать и варить до мягкости вишни. Пюрировать блендером, влить количество маринад от маринования фучжу до желаемой консистенции. Мне потребовался весь. Если маринада будет недостаточно, то добавить оставшийся вишневый сок. Довести до кипения, прокипятить минуты 3. Соус готов!
- Шаг 8
Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Попробовать видно не удастся,но выглядит красиво))) 😌😋
Не слышала про такой продукт😳 Очень интересный рецепт, необычный, и соус в том числе. Забрала в КК и голос взамен😊🌸
Очень вкусно😋 но мне вначале показалось жаренный бекон pooh_lolpooh_lol
Классно! обожаю такую спаржу)))))))))))))))))) всю жизнь у корейцев покупала, но сама в продаже никогда не видела. где ее вообще берут? и как она выглядит в магазине?!
люблю эту "спаржу" в маринованом виде, и даже как-то сама мариновала дома по разным рецептам и тоже получилось вкусно! Думаю и Ваш вариант мне понравится😋