Фото рецепта
Фото блюда

Фучжу с вишневым соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа250г
  • Маринад
  • соевый соус4ст. л.
  • яблочный уксус4ст. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • Соус
  • перец красный жгучий0.25ч. л.
  • вишня200г
  • мята сушеная1ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • кленовый сироп1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.27г
    28.08% от дневной нормы
  • Жиры51.68г
    64.60% от дневной нормы
  • Углеводы89.74г
    29.91% от дневной нормы
  • Калории892.65кКал
    37.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Время приготовления указано без маринования фучжу. Согласно инструкции на упаковке, приготовить фучжу для дальнейшего использования. Готовый продукт нарезать на брусочки длиной 3-4см. Дать стечь воде. Каждый брусочек надрезать вдоль так, чтобы его раскрыть и придать ему плоскую форму. Если не поддается, то разделить вдоль на две части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешать соевый соус, яблочный уксус (можно заменить на винный), подсолнечное масло, молотые имбирь, кориандр, мускатный орех и мелко порубленный чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в маринад фучжу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем необходимо кусочки прям в маринаде раскрыть и поставить под гнет (чем тяжелее, тем лучше, у меня в фольге завернута болваночка весом кг 2). Через пару часов поменять верхние кусочки местами с нижними и снова под гнет. Оставить для маринования на несколько часов, лучше на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В результате получаются вот такие плоские кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек с обеих сторон обжарить до красивого румяного цвета на сухой предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фучжу готова, можно подавать со свежими помидорами и огурцами, а можно подать с пряным вишневым соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вес вишни для соуса указан без косточек и сока. Можно использовать свежезамороженную вишню, предварительно ее разморозив при комнатной температуре. Сок от вишни тоже может пригодиться, поэтому не выливайте его раньше времени. Вишню смешать с сахаром и довести до кипения. Если вишня больше при нагревании не выделила сока, то добавить пару столовых ложек. Добавить мяту, какао-порошок, молотый перец красный жгучий и кленовый сироп. Все тщательно перемешать и варить до мягкости вишни. Пюрировать блендером, влить количество маринад от маринования фучжу до желаемой консистенции. Мне потребовался весь. Если маринада будет недостаточно, то добавить оставшийся вишневый сок. Довести до кипения, прокипятить минуты 3. Соус готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Попробовать видно не удастся,но выглядит красиво))) 😌😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Не слышала про такой продукт😳 Очень интересный рецепт, необычный, и соус в том числе. Забрала в КК и голос взамен😊🌸

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень вкусно😋 но мне вначале показалось жаренный бекон pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          Классно! обожаю такую спаржу)))))))))))))))))) всю жизнь у корейцев покупала, но сама в продаже никогда не видела. где ее вообще берут? и как она выглядит в магазине?!

          • Фотография профиля
            MERI

            люблю эту "спаржу" в маринованом виде, и даже как-то сама мариновала дома по разным рецептам и тоже получилось вкусно! Думаю и Ваш вариант мне понравится😋

            Оставить комментарий