
Трехцветный овощной мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- сельдерей корень300г
- шпинат15шт.
- сливки240мл
- куркума1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.37г17.08% от дневной нормы
- Жиры54.12г67.65% от дневной нормы
- Углеводы74.68г24.89% от дневной нормы
- Калории851.32кКал35.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.
- Шаг 1
Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.
- Шаг 2
В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.
- Шаг 3
К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.
- Шаг 4
Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.
- Шаг 5
Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.
- Шаг 6
Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль