
Мясные рулетики по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла мини70г
- бекон сырокопченый100г
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- лук белый1шт.
- чеснок молодой4зубчик
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус красный3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- телятина450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.28г138.09% от дневной нормы
- Жиры134.7г168.38% от дневной нормы
- Углеводы30.57г10.19% от дневной нормы
- Калории1809.65кКал75.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, пересыпать солью, оставить на 20-30 минут.
- Шаг 1
Телятину нарезать порционными кусками, отбить. Каждый кусок посолить, поперчить и смазать мелко рубленным чесноком.
- Шаг 2
Помидор (один крупный или два средних) нарезать тонкими пластинками, лук нарезать тонкими кольцами, моцареллу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Баклажаны промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. На каждую отбивную выложить колечко помидора, лука, листья базилика и кусочек моцареллы.
- Шаг 4
Свернуть рулет и обернуть его полоской бекона,
- Шаг 5
затем обернуть полоской баклажана и закрепить шпажкой.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 220 градусов. В сковороде (лучше побольше, чем у меня, чтобы обжаривать сразу все рулетики) разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить рулетики на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.
- Шаг 7
Переложить рулетики в форму для запекания (если у вас большая сковорода со съемной ручкой, то можно и в ней запекать), полить винным уксусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и довести до готовности в духовке 10-15 минут.
- Шаг 8
И это, поверьте, очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль