Фото рецепта
Фото блюда

Мясные рулетики по-итальянски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла мини70г
  • бекон сырокопченый100г
  • баклажаны1шт.
  • помидоры2шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок молодой4зубчик
  • базилик свежий1пучок
  • оливковое масло4ст. л.
  • винный уксус красный3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • телятина450г

Пищевая ценность

  • Белки124.28г
    138.09% от дневной нормы
  • Жиры134.7г
    168.38% от дневной нормы
  • Углеводы30.57г
    10.19% от дневной нормы
  • Калории1809.65кКал
    75.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, пересыпать солью, оставить на 20-30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Телятину нарезать порционными кусками, отбить. Каждый кусок посолить, поперчить и смазать мелко рубленным чесноком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидор (один крупный или два средних) нарезать тонкими пластинками, лук нарезать тонкими кольцами, моцареллу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. На каждую отбивную выложить колечко помидора, лука, листья базилика и кусочек моцареллы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет и обернуть его полоской бекона,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    затем обернуть полоской баклажана и закрепить шпажкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 градусов. В сковороде (лучше побольше, чем у меня, чтобы обжаривать сразу все рулетики) разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить рулетики на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рулетики в форму для запекания (если у вас большая сковорода со съемной ручкой, то можно и в ней запекать), полить винным уксусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и довести до готовности в духовке 10-15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И это, поверьте, очень вкусно!

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты