
Утиные ножки в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки2шт.
- лук красный2шт.
- вино белое сухое500мл
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- бальзамический соус3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.39г120.43% от дневной нормы
- Жиры164.83г206.04% от дневной нормы
- Углеводы57.29г19.10% от дневной нормы
- Калории2436.67кКал101.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Утиные ножки смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
- Шаг 3
Обжарьте со всех сторон до характерной корочки.
- Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Шаг 5
Выложите в сотейник вместе со сливочным маслом. Пассеруйте до золотистости.
- Шаг 6
Добавьте половину всего объема вина.
- Шаг 7
Влейте бальзамический соус, соль и перец. Перемешайте.
- Шаг 8
Переложите ножки в форму для запекания, добавьте зажарку.
- Шаг 9
Влейте оставшееся вино, накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при 180°C.
- Шаг 10
Утиные ножки в белом вине готовы! <br /> Если соус вам покажется кисловатым, добавьте во время приготовления немного сахара.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль