Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени в орехово-сметанном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени10шт.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Соус
  • сметана 20%100г
  • сливки 20%100мл
  • грецкие орехи40г
  • чеснок2зубчик
  • хмели-сунели1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки364.0г
    404.44% от дневной нормы
  • Жиры142.55г
    178.19% от дневной нормы
  • Углеводы14.91г
    4.97% от дневной нормы
  • Калории2783.59кКал
    115.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Голени слегка обжарить на растительном масле. Не солить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму для запекания. Включить духовку на разогрев до 180–200°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать сметану со сливками, добавить молотые орехи, измельченный чеснок, хмели-сунели, перец, соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом куриные голени.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И запекать в духовке 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любым гарниром и зеленью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mc_cancer

    Я зарегистрировалась, чтоб добавить ваш рецепт в свою кулинарную книгу. Ваш рецепт меня поразил, приготовлю курицу по вашему рецепту уже прям сегодня! Спасибо!😀

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Представляю этот волшебный аромат!!!😊👍

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Отличное блюдо!

            Оставить комментарий