
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для плова200г
- перец сладкий4шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- сельдерей стебли1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1веточка
- овощной бульон300мл
- вермут100мл
- оливковое масло3ст. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
- перец чили молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.2г29.11% от дневной нормы
- Жиры52.07г65.09% от дневной нормы
- Углеводы221.81г73.94% от дневной нормы
- Калории1563.0кКал65.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем, сняв кожицу, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить смесь перца и чили, все слегка посолить, перемешать и обжарить почти до готовности.
- Шаг 5
Стебель сельдерея мелко порезать и отправить к луку с чесноком, добавить кусочки сладкого перца, все перемешать и обжарить.
- Шаг 6
Консервированные помидоры добавить в сотейник, посолить, всыпать рис и перемешать.
- Шаг 7
Влить вермут, перемешать и прогреть, чтобы алкоголь выпарился, добавить горячий бульон, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 25–30 минут.
- Шаг 8
Петрушку мелко порубить и посыпать готовый рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль