Фото блюда

Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для плова200г
  • перец сладкий4шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1веточка
  • овощной бульон300мл
  • вермут100мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.2г
    29.11% от дневной нормы
  • Жиры52.07г
    65.09% от дневной нормы
  • Углеводы221.81г
    73.94% от дневной нормы
  • Калории1563.0кКал
    65.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем, сняв кожицу, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить смесь перца и чили, все слегка посолить, перемешать и обжарить почти до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея мелко порезать и отправить к луку с чесноком, добавить кусочки сладкого перца, все перемешать и обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные помидоры добавить в сотейник, посолить, всыпать рис и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить вермут, перемешать и прогреть, чтобы алкоголь выпарился, добавить горячий бульон, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 25–30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и посыпать готовый рис.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий