
Морковное ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- рис арборио300г
- вино белое120мл
- пармезан60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.34г68.16% от дневной нормы
- Жиры47.35г59.19% от дневной нормы
- Углеводы233.9г77.97% от дневной нормы
- Калории1698.0кКал70.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до среднего кипения.
- Шаг 1
В большой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем.
- Шаг 2
Готовим, помешивая, до мягкости, от 7 до 10 минут.
- Шаг 3
Добавляем рис.
- Шаг 4
Добавить вино, варить, помешивая, до полного впитывания, от 2 до 4 минут. Добавить 2 стакана горячего бульона; варить на средне-низком огне, часто помешивая, до полного впитывания от 15 до 18 минут. Продолжайте добавлять бульон, 1 стакан за раз, помешивая, до полного впитывания.
- Шаг 5
Готовить, пока рис не станет сливочным и готовым, около 30 минут (возможно не используется весь бульон).
- Шаг 6
Снимите ризотто с огня. Добавьте пармезан и оставшейся сливочное масло, и приправить солью и перцем.
- Шаг 7
Хочу по благодарить Надюшу - NADIN за очень вкусный хлебушек http://www.edimdoma.ru/retsepty/53846-kukuruznyy-hleb-s-parmezanom
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Особенное 😎 ризотто 😚...,никогда такое 😲 не видела 💖💗...
oranzhevoe rizotto,solnechnoe😍
Яна очень интересно. 😊 морковный соус к пасте готовила вкусно, было вкусно. Надо и ризотто попробовать. 💗💐💐💐
Ох Яночка, я на подобное ризотто давно засматриваюсь, у Оливера в журнале было...там еще шалфей был в рецепте - он то меня и остановил..ну нет у нас его! вкусно наверное! 😋🌺🌺🌺
Яночка, как здОрово! Ярко и ориинально!😃💖 Умница!😘