Фото рецепта
Фото блюда

Утка праздничная

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах100г
  • утка тушка1тушка
  • яблоки500г
  • картофель1кг
  • соль1ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • бульон3стакан

Пищевая ценность

  • Белки534.32г
    593.69% от дневной нормы
  • Жиры296.64г
    370.80% от дневной нормы
  • Углеводы235.28г
    78.43% от дневной нормы
  • Калории6029.88кКал
    251.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить утку 2 — 3 час. Бульон посолить до окончания варки за 20 — 30 минут. Оставить бульон — 3 стакана. Картофель почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать утку, яблоки и картофель смесью майонеза, соли и перца. Тушку утки наполнить яблоками, оставшиеся яблоки и картофель уложить вокруг утки. Залить бульоном примерно 2 — 3 стакана. Выпекать 1 час при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляВал25,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lotta_19

    буду готовить на НГ!

      • Фотография профиля
        Катерина Попова

        😍 интересно!

          Оставить комментарий