
Корзиночки с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие25г
- яйца куриные5шт.
- сахар0.33333стакан
- соль1ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- семга филе на коже1по вкусу
- майонез1по вкусу
- аджика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.28г99.20% от дневной нормы
- Жиры35.28г44.10% от дневной нормы
- Углеводы420.53г140.18% от дневной нормы
- Калории2367.14кКал98.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из всех ингредиентов замесить тесто, поставить в теплое место чтобы подошло. Филе семги разрезать на продолговатые кусочки и замариновать. Картошку порезать тонкими лепестками и пожарить. Поперчить немного. Взять форму для маффинов, каждое углубление смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (это придаст тесту впоследствии хрустящую корочку). Из теста сформировать кружочки, разложить в углубления формы, прижать немного, наколоть вилкой и поставить в духовку на 160 гр. Дать им немного "подпечься" (не до готовности). В полуготовые "корзиночки" выложить по кусочку семги, сверху -колечко лука, потом немного жареной картошки и еще колечко лука. Сверху полить соусом из майонеза, аджики и мелко нарезанной зелени кинзы. Запекать в духовке минут 20 на 180 гр. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль