
Рис с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный золотистый1стакан
- говяжья печень500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.24г134.71% от дневной нормы
- Жиры67.49г84.36% от дневной нормы
- Углеводы215.71г71.90% от дневной нормы
- Калории1953.04кКал81.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Говяжью печень хорошо промыть под проточной водой, удалить пленки. Положите целым куском в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и постоянно снимайте пенку. Варить на слабом огне 30 мин. Остудить.
- Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить овощи в глубоком сотейнике до золотого цвета.
- Шаг 4
Печенку отварную натереть на крупной терке и добавить к овощам, перемешать, чтобы печенка пропиталась маслом от овощей.
- Шаг 5
Добавить отварной рис, перемешать до однородности, прогреть все вместе пару минут.
- Шаг 6
И подавать на стол теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль