Фото блюда

Рис с печенью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный золотистый1стакан
  • говяжья печень500г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.24г
    134.71% от дневной нормы
  • Жиры67.49г
    84.36% от дневной нормы
  • Углеводы215.71г
    71.90% от дневной нормы
  • Калории1953.04кКал
    81.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью печень хорошо промыть под проточной водой, удалить пленки. Положите целым куском в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и постоянно снимайте пенку. Варить на слабом огне 30 мин. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить овощи в глубоком сотейнике до золотого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печенку отварную натереть на крупной терке и добавить к овощам, перемешать, чтобы печенка пропиталась маслом от овощей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отварной рис, перемешать до однородности, прогреть все вместе пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И подавать на стол теплым.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты