Фото блюда

Яичница на сале с помидорами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • помидоры желтые2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • специи1щепотка
  • зелень рубленая1горсть
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • сало с мясными прослойками100г

Пищевая ценность

  • Белки26.1г
    29.00% от дневной нормы
  • Жиры124.22г
    155.28% от дневной нормы
  • Углеводы26.04г
    8.68% от дневной нормы
  • Калории1315.55кКал
    54.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем сало, любое, соленое, копченое, с прослойками или без. Кусочек сала тоже выбираем на свой вкус. Режем произвольными кусочками. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (можно конечно и без него, но тогда сало начинает выгорать и запах по квартире будет не самым привлекательным). На среднем огне обжариваем сало, периодически помешивая. Засушивать до шкварок не нужно (хотя кому как нравится). К салу сразу высыпаем все специи, которые нам хочется — перец, хмели-сунели, паприка и др. Так сало пропитается всеми ароматами и станет еще вкуснее.

  • Шаг 1

    Добавляем порезанный чеснок и лук полукольцами. Когда все слегка подрумянится, очередь порезанных помидор (у меня желтые, но конечно подойдут любые). Когда сок из помидор практически весь выпарится вбиваем яйца. Их можно перемешивать, а можно оставить целыми. Крышкой я не накрываю, чтобы желток остался жидким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если сало не слишком соленое, то яйца лучше подсолить. Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью. Я люблю такую яичницу с тостами и крепким кофе, а мой муж с томатным соком. А вы? Приятного аппетита!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения Киликаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты