
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный1стакан
- шампиньоны свежие5шт.
- лук красный1шт.
- имбирь корень1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили зеленый1шт.
- лук зеленый3стебель
- кинза свежая3веточка
- мята3веточка
- йогурт греческий200г
- масло гхи2ч. л.
- лавровый лист1шт.
- гвоздика2шт.
- фенхель семена0.25ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- куркума1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.64г42.93% от дневной нормы
- Жиры14.47г18.09% от дневной нормы
- Углеводы243.41г81.14% от дневной нормы
- Калории1298.33кКал54.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Лук, имбирь и чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 3
Перец чили, удалив плодоножку, крупно порезать вместе с семенами.
- Шаг 4
Нарезанные овощи выложить в чашу блендера и измельчить.
- Шаг 5
Разогреть глубокую сковороду, всыпать фенхель, кардамон, кориандр и куркуму, добавить мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и все прогреть.
- Шаг 6
В сковороду со специями выложить масло гхи, измельченные овощи и все перемешать.
- Шаг 7
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду и, помешивая, обжарить.
- Шаг 8
Листья мяты и кинзы порезать не слишком мелко.
- Шаг 9
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Шаг 10
Готовый рис выложить в сковороду с грибами, посолить, добавить нарезанную зелень, йогурт, все перемешать и еще немного прогреть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль