
Курица с финиками по-магрибски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра7шт.
- рис пропаренный400г
- баклажаны1шт.
- финики без косточек12шт.
- чеснок3шт.
- куриный бульон1.25л
- оливковое масло1ст. л.
- зира0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- апельсины1шт.
- имбирь1шт.
- соус чили сладкий1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки320.87г356.52% от дневной нормы
- Жиры164.89г206.11% от дневной нормы
- Углеводы663.92г221.31% от дневной нормы
- Калории5460.2кКал227.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 100‒150 мл сока.
- Шаг 5
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
- Шаг 6
Приготовить соус: сок и цедру апельсина соединить с натертым имбирем, пастой чили, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
На дно жаропрочной керамической формы всыпать рис, сверху разложить кусочки баклажана, чеснок, порванные руками финики, полить все соусом, посыпать зирой и залить бульоном так, чтобы рис был полностью покрыт.
- Шаг 8
Рис с овощами слегка посолить, выложить на него курицу кожей вверх, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 9
Запекать рис с курицей и овощами в разогретой духовке 40‒45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль