Фото блюда

Каурма из говядины с овощами и специями

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина450г
  • лук красный2шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый2щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • топленое масло1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный горошком3шт.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • помидоры протертые пассата100г

Пищевая ценность

  • Белки91.33г
    101.48% от дневной нормы
  • Жиры88.65г
    110.81% от дневной нормы
  • Углеводы27.69г
    9.23% от дневной нормы
  • Калории1273.41кКал
    53.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 45 минут на среднем огне, добавив в бульон лавровый лист, соль, перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать лук и чеснок. Томаты вынуть из банки, снять шкурку и измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить 4–5 минут на большом огне кусочки вареного мяса до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, специи и жарить до готовности лука. Добавить протертые помидоры, томите минут 5–6, помешивая мясо, оно должно обволакиваться овощным соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если требуется, выровнять на соль. Нашинковать лук кольцами для подачи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зеленью и подавать или готовить далее блюдо с добавлением такого мяса.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты