
Каурма из говядины с овощами и специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина450г
- лук красный2шт.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый2щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- перец красный жгучий1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- топленое масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный горошком3шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- помидоры протертые пассата100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.33г101.48% от дневной нормы
- Жиры88.65г110.81% от дневной нормы
- Углеводы27.69г9.23% от дневной нормы
- Калории1273.41кКал53.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 45 минут на среднем огне, добавив в бульон лавровый лист, соль, перец.
- Шаг 2
Нашинковать лук и чеснок. Томаты вынуть из банки, снять шкурку и измельчить.
- Шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить 4–5 минут на большом огне кусочки вареного мяса до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, специи и жарить до готовности лука. Добавить протертые помидоры, томите минут 5–6, помешивая мясо, оно должно обволакиваться овощным соусом.
- Шаг 4
Если требуется, выровнять на соль. Нашинковать лук кольцами для подачи.
- Шаг 5
Посыпать зеленью и подавать или готовить далее блюдо с добавлением такого мяса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль