
Фруктовая пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- вода130мл
- молоко60мл
- оливковое масло70мл
- дрожжи сухие5щепотка
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яблоки1шт.
- виноград черный200г
- сыр российский200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.59г100.66% от дневной нормы
- Жиры137.01г171.26% от дневной нормы
- Углеводы303.32г101.11% от дневной нормы
- Калории2801.6кКал116.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто из муки, дрожжей, воды, молока, оливкового масла, сахара соли. Я это делаю в хлебопечке, на программе "пицца". Даем расстояться, когда тесто поднялось, примерно через час, обминаем, и даем расстойку еще раз, еще час. Через 2 часа наше тесто готово, с ним можно работать.
- Шаг 1
Делаем начинку. Яблоко моем, чистим. Режем на половинки, удаляем косточки, и каждую половинку режем тонко на дольки. Виноград моем, режем на половинки.
- Шаг 2
Тесто раскатываем в круглый пласт, толщиной 4-5 мм. Переносим на противень. Смазываем оливковым маслом.
- Шаг 3
Выкладываем начинку, дольки яблок, виноград. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200°С. духовку на 10-15 мин.
- Шаг 4
Достаем, нарезаем и подаем сразу же с чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль