
Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая лапша150г
- шпинат200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1шт.
- имбирь1кусок
- перец чили1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый2шт.
- соевый соус3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соус чили сладкий2ст. л.
- арахис жареный1горсть
- лаймовый сок1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Для шпината
Соус
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки60.22г66.91% от дневной нормы
- Жиры80.92г101.15% от дневной нормы
- Углеводы175.11г58.37% от дневной нормы
- Калории1641.91кКал68.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. У меня вместо сладкого соуса чили ложка меда и по вкусу соус чили острый. Яйца разболтать. Параллельно приготовить рисовую лапшу, согласно указаниям на упаковке.
- Шаг 2
В сковороде разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат, перемешать.
- Шаг 3
Как только шпинат «осядет», добавить чили и имбирь. Обжарить 1 минуту.
- Шаг 4
Выложить в шпинат лапшу, перемешать.
- Шаг 5
Влить яичный соус и, помешивая, довести до готовности. Собственно говоря, блюдо готово, когда готовы яйца. По желанию, можно посолить и поперчить. Но обязательно сбрызнуть соком лайма (если нет, то соком лимона).
- Шаг 6
Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы.
- Шаг 7
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль