
Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе700г
- булка200г
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- зелень2веточка
- перец черный1щепотка
- икра150г
- лук зеленый50г
- шпинат100г
- сыр30г
- сметана50г
- сливки100г
- сливочное масло100г
- соус1по вкусу
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.58г259.53% от дневной нормы
- Жиры190.54г238.17% от дневной нормы
- Углеводы142.96г47.65% от дневной нормы
- Калории3066.02кКал127.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для фарша филе рыбы пропустите через мясорубку дважды.
- Шаг 1
Булку залейте молоком на 20 минут и тоже пропустите через мясорубку.
- Шаг 2
Мелко порежьте зелень укропа. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и булку с молоком, все тщательно перемешайте.
- Шаг 3
Массу обязательно следует тщательно отбить. Фарш станет вязким, а это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке.
- Шаг 4
Икру судака «пробейте», то есть отделите от пленок.
- Шаг 5
Для начинки яйца порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, сыр натрите на крупной терке. Если у вас шпинат свежий, то порубите его и немного обжарьте на растительном масле. У меня шпинат был замороженный и уже измельченный. Все ингредиенты смешайте.
- Шаг 6
Разделите фарш на несколько порций ( у меня 10).
- Шаг 7
Смочите поверхность рабочего стола и руки холодной водой. Из каждой порции сформуйте сначала шар, а затем разровняйте в виде лепешки.
- Шаг 8
На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца
- Шаг 9
Следите за тем, чтобы фарш не порвался.
- Шаг 10
Варить в пароварке в течении 35 минут.
- Шаг 11
А пока тельное готовиться приготовьте соус. Я его готовила тоже на пару. К желткам добавьте две столовые ложки воды и, взбивая венчиком, держите на пару. Когда масса начнет немного густеть, добавьте растопленое (не горячее!!!) сливочное масло, перемешивая влейте лимонный сок, посолите, поперчите...
- Шаг 12
...и постепенно влейте сливки. Когда соус начнет густеть, снимите емкость с паровой бани. Можно вместо лимонного сока влить сухое белое вино.
- Шаг 13
Совет: для того, чтобы соус не затянулся пленкой, «защипните» его. Для этого нужно на поверхность положить небольшие кусочки сливочного масла.
- Шаг 14
Тельное можно подавать с отварным рисом иди овощами и соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль