Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тельное из судака на пару с соусом Сабайон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак филе700г
  • булка200г
  • молоко200мл
  • яйца куриные1шт.
  • зелень2веточка
  • перец черный1щепотка
  • икра150г
  • лук зеленый50г
  • шпинат100г
  • сыр30г
  • сметана50г
  • сливки100г
  • сливочное масло100г
  • соус1по вкусу
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки233.58г
    259.53% от дневной нормы
  • Жиры190.54г
    238.17% от дневной нормы
  • Углеводы142.96г
    47.65% от дневной нормы
  • Калории3066.02кКал
    127.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для фарша филе рыбы пропустите через мясорубку дважды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булку залейте молоком на 20 минут и тоже пропустите через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порежьте зелень укропа. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и булку с молоком, все тщательно перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Массу обязательно следует тщательно отбить. Фарш станет вязким, а это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Икру судака «пробейте», то есть отделите от пленок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яйца порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, сыр натрите на крупной терке. Если у вас шпинат свежий, то порубите его и немного обжарьте на растительном масле. У меня шпинат был замороженный и уже измельченный. Все ингредиенты смешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделите фарш на несколько порций ( у меня 10).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смочите поверхность рабочего стола и руки холодной водой. Из каждой порции сформуйте сначала шар, а затем разровняйте в виде лепешки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Следите за тем, чтобы фарш не порвался.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варить в пароварке в течении 35 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А пока тельное готовиться приготовьте соус. Я его готовила тоже на пару. К желткам добавьте две столовые ложки воды и, взбивая венчиком, держите на пару. Когда масса начнет немного густеть, добавьте растопленое (не горячее!!!) сливочное масло, перемешивая влейте лимонный сок, посолите, поперчите...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...и постепенно влейте сливки. Когда соус начнет густеть, снимите емкость с паровой бани. Можно вместо лимонного сока влить сухое белое вино.

  • Шаг 13

    Совет: для того, чтобы соус не затянулся пленкой, «защипните» его. Для этого нужно на поверхность положить небольшие кусочки сливочного масла.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тельное можно подавать с отварным рисом иди овощами и соусом.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Супер рецепт!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Беру в КК , просто замечательное блюдо из рыбы! Голосую!

      • Фотография профиля
        Лилия Кириченко

        Риммочка, голосую. Уверена что очень вкусно)))

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какой вкусный и интересный рецепт! Голосую 37-я)

          • Фотография профиля
            Ева

            ммм...как же вкусно! такое праздничное блюдо!)

            Оставить комментарий