
Курица с рисом и ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- ананасы1шт.
- рис арборио100г
- лук репчатый1шт.
- арахис50г
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок молодой0.5шт.
- кинза свежая4веточка
- мята4веточка
- овощной бульон600мл
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.22г165.80% от дневной нормы
- Жиры70.48г88.10% от дневной нормы
- Углеводы234.45г78.15% от дневной нормы
- Калории2189.19кКал91.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и порубить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 2
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, выложить в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать в течение 2−3 минут.
- Шаг 3
Всыпать рис, перемешать, посолить и поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
- Шаг 4
Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.
- Шаг 5
Арахис слегка измельчить в ступке.
- Шаг 6
Ананас поставить вертикально и разрезать его пополам, начиная с макушки, надрезать в каждой половинке мякоть квадратиками и вынуть ее.
- Шаг 7
Удалить твердый стержень, а мякоть порубить, добавить в готовую курицу с рисом и все перемешать.
- Шаг 8
Наполнить половинки ананаса получившейся начинкой и присыпать перцем чили, арахисом, листьями мяты и кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Пробовала подобное блюдо в Тайланде. Только там присутствовали еще кольца кальмара. Это очень вкусно!
Очень симпатично получилось. И быстро. Отличный вариант для ужина на скорую руку. У меня было много замен, вероятно в оригинале это еще вкуснее. Итак, - ананас был консервированный. Стало быть и подача была в тарелке,а не дольке ананаса. Заливала не овощным бульоном, а кипятком, но добавила приправы, кукурму, барбарис и зиру. Рис получился желтенький, рассыпчатый, ароматный, и сочно-ананасовый)))