Фото рецепта
Фото блюда

Курица с рисом и ананасами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • ананасы1шт.
  • рис арборио100г
  • лук репчатый1шт.
  • арахис50г
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок молодой0.5шт.
  • кинза свежая4веточка
  • мята4веточка
  • овощной бульон600мл
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки149.22г
    165.80% от дневной нормы
  • Жиры70.48г
    88.10% от дневной нормы
  • Углеводы234.45г
    78.15% от дневной нормы
  • Калории2189.19кКал
    91.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lady_kitten
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, выложить в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать в течение 2−3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, перемешать, посолить и поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Арахис слегка измельчить в ступке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ананас поставить вертикально и разрезать его пополам, начиная с макушки, надрезать в каждой половинке мякоть квадратиками и вынуть ее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Удалить твердый стержень, а мякоть порубить, добавить в готовую курицу с рисом и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить половинки ананаса получившейся начинкой и присыпать перцем чили, арахисом, листьями мяты и кинзы.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Пробовала подобное блюдо в Тайланде. Только там присутствовали еще кольца кальмара. Это очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Siganevich

        Очень симпатично получилось. И быстро. Отличный вариант для ужина на скорую руку. У меня было много замен, вероятно в оригинале это еще вкуснее. Итак, - ананас был консервированный. Стало быть и подача была в тарелке,а не дольке ананаса. Заливала не овощным бульоном, а кипятком, но добавила приправы, кукурму, барбарис и зиру. Рис получился желтенький, рассыпчатый, ароматный, и сочно-ананасовый)))

          Оставить комментарий