Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур200г
  • тыква200ст. л.
  • тимьян свежий3веточка
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.94г
    71.04% от дневной нормы
  • Жиры27.67г
    34.59% от дневной нормы
  • Углеводы346.83г
    115.61% от дневной нормы
  • Калории1673.74кКал
    69.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Булгур - универсальная крупа для супов и для вторых блюд. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупу промыть под проточной водой, затем залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда булгур будет готов, выложить сверху кусочки тыквы и аккуратно перемешать, сверху положить веточки тимьяна, закрыть крышкой, снять с огня и укутать кастрюлю в полотенце. Оставить на 25-30 минут. Удалить тимьян и подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А можно полить медом и посыпать корицей. Получится сладкий вариант))) Выбирайте, что вам ближе)))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nati

    Выглядит очень красиво, по-осеннему! Поясните пожалуйста шаг 3 - "Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут." Неужели воду не надо добавлять дополнительно?

      • Фотография профиля
        undina50

        Очень заманчивое блюдо! Но количество тыквы 200 ст. л.? Думаю, должно быть 200 г.

          • Фотография профиля
            Т

            Сколько красок 😍 в блюде...и в посудке))) 😉💖

              • Фотография профиля
                julika

                Викаааа!!! Как красиво😍😍😍!!! Очень вкусно и полезно😋💗💐

                  • Фотография профиля
                    Яна

                    😘 очень и очень вкусно! 😘😘

                      Оставить комментарий