
Булгур с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур200г
- тыква200ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- соль1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.94г71.04% от дневной нормы
- Жиры27.67г34.59% от дневной нормы
- Углеводы346.83г115.61% от дневной нормы
- Калории1673.74кКал69.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булгур - универсальная крупа для супов и для вторых блюд. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.
- Шаг 1
Крупу промыть под проточной водой, затем залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу.
- Шаг 2
Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут.
- Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.
- Шаг 4
Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
- Шаг 5
Когда булгур будет готов, выложить сверху кусочки тыквы и аккуратно перемешать, сверху положить веточки тимьяна, закрыть крышкой, снять с огня и укутать кастрюлю в полотенце. Оставить на 25-30 минут. Удалить тимьян и подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
- Шаг 6
А можно полить медом и посыпать корицей. Получится сладкий вариант))) Выбирайте, что вам ближе)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Выглядит очень красиво, по-осеннему! Поясните пожалуйста шаг 3 - "Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут." Неужели воду не надо добавлять дополнительно?
Очень заманчивое блюдо! Но количество тыквы 200 ст. л.? Думаю, должно быть 200 г.
Сколько красок 😍 в блюде...и в посудке))) 😉💖
Викаааа!!! Как красиво😍😍😍!!! Очень вкусно и полезно😋💗💐
😘 очень и очень вкусно! 😘😘