
Отбивная из говяжьей печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень450г
- кефир 1%250мл
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- чеснок сушеный10г
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- соль1ст. л.
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.91г142.12% от дневной нормы
- Жиры79.43г99.29% от дневной нормы
- Углеводы142.42г47.47% от дневной нормы
- Калории1813.43кКал75.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень нарезать пластинами толщиной 2-2,5 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Величину отбивных определяйте сами,можно сделать их покрупнее или небольшие.
- Шаг 1
Кусочки печени достать из кефира, промокнуть салфеткой, посыпать чесноком в порошке, смесью молотых перцев, слегка посолить по вкусу, убрать в холодильник на 30 минут, можно и на час.
- Шаг 2
Достать печень из холодильника, отбить через пленку.
- Шаг 3
Каждую отбивную обвалять в муке, оставить на 1-2 минуты, что бы мука немного впиталась.
- Шаг 4
Взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Каждую отбивную окунуть в приготовленную смесь.
- Шаг 5
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные до золотистого цвета на небольшом огне. Подавать с овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль