Фото блюда

Отбивная из говяжьей печени

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень450г
  • кефир 1%250мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука150г
  • чеснок сушеный10г
  • перец свежемолотый смесь1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки127.91г
    142.12% от дневной нормы
  • Жиры79.43г
    99.29% от дневной нормы
  • Углеводы142.42г
    47.47% от дневной нормы
  • Калории1813.43кКал
    75.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень нарезать пластинами толщиной 2-2,5 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Величину отбивных определяйте сами,можно сделать их покрупнее или небольшие.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки печени достать из кефира, промокнуть салфеткой, посыпать чесноком в порошке, смесью молотых перцев, слегка посолить по вкусу, убрать в холодильник на 30 минут, можно и на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать печень из холодильника, отбить через пленку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждую отбивную обвалять в муке, оставить на 1-2 минуты, что бы мука немного впиталась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Каждую отбивную окунуть в приготовленную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные до золотистого цвета на небольшом огне. Подавать с овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты