
Картофельные оладьи 270
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- сметана200г
- сыр1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.05г50.06% от дневной нормы
- Жиры56.98г71.22% от дневной нормы
- Углеводы230.11г76.70% от дневной нормы
- Калории1582.4кКал65.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбить яйца и размешать в них 2 столовые ложки муки, соль и перец. Картофель слегка отжать и вылить в него яично-мучную смесь. Массу тщательно размешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на горячую сковородку с растительным маслом. Лопаточкой подровнять края и слегка приплюснуть. Хорошо подрумянив одну сторону, перевернуть на другую, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и держать на слабом огне 3-5 минут. Готовые драники складывать в форму. В 200 граммах сметаны размешать нарезанный укроп. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны и слегка посыпать сыром. Сверху уложить другой слой драников, намазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке минут 15-20.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль