
Утка запеченая с яблоками и грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- яблоки1шт.
- груши1шт.
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
- паприка1по вкусу
- куркума1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.19г187.99% от дневной нормы
- Жиры346.26г432.82% от дневной нормы
- Углеводы59.44г19.81% от дневной нормы
- Калории3979.12кКал165.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
утку выпотрошенную вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. изнутри натереть солью и перцем. в отдельном блюде смешать все специи, 2 измельченных зубчика чеснока с растительным маслом. натираем этой смесью утку снаружи, солим.
- Шаг null
фрукты и картофель нарезаем небольшими кусочками. начиняем этим утку. разрез скалываем зубочистками. 1 зубчик чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпигиваем ими утку.
- Шаг null
выкладываем утку на смазанный маслом протвень. вливаем 150 мл. кипяченной воды. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа. периодически поливаем соком от жарки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль