Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утка запеченая с яблоками и грушами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • яблоки1шт.
  • груши1шт.
  • чеснок3стакан
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • укроп сушеный1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки169.19г
    187.99% от дневной нормы
  • Жиры346.26г
    432.82% от дневной нормы
  • Углеводы59.44г
    19.81% от дневной нормы
  • Калории3979.12кКал
    165.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    утку выпотрошенную вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. изнутри натереть солью и перцем. в отдельном блюде смешать все специи, 2 измельченных зубчика чеснока с растительным маслом. натираем этой смесью утку снаружи, солим.

  • Шаг null

    фрукты и картофель нарезаем небольшими кусочками. начиняем этим утку. разрез скалываем зубочистками. 1 зубчик чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпигиваем ими утку.

  • Шаг null

    выкладываем утку на смазанный маслом протвень. вливаем 150 мл. кипяченной воды. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа. периодически поливаем соком от жарки.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Аппетитные у вас получаются уточки! Интересная зелень, это вид петрушки?

    Оставить комментарий