Фото рецепта
Фото блюда

Курица с перцами по-сицилийски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пюре3ст. л.
  • чеснок3стакан
  • вино белое200мл
  • лавровый лист1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.46г
    8.29% от дневной нормы
  • Жиры3.55г
    4.44% от дневной нормы
  • Углеводы38.33г
    12.78% от дневной нормы
  • Калории354.68кКал
    14.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В глубокой сковороде слегка обжарить целые зубчики чеснока и мелко порезанный чили перчик. Масла должно быть немного, потому что курица в процессе жарки выделит достаточно жира. Обжарить куриные ляжки, добавить вино, соль (или кубик бульона) и лавровый лист. Выпарить вино, добавить томатное пюре и воду. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 мин. Время от времени переворачивать ляжки и доливать воду при необходимости. Затем добавить порезанные на крупные кубики перцы и потушить ещё 10 мин. Убрать крышку и выпарить воду на высоком огне, но не пересушить. Подавать с пюре или жареной картошкой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatjana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Владимир Никифоров

    Эротика так и прёт, как представлю курицу с ляжками, держите меня семеро, всё больше не могу, иду жарить курицу, надо спросить у жены, сексуально выгляжу в фартуке у плиты с ляжками в руках.😍 p.s. Это дружеская шутка, прошу без обид.😜

      • Фотография профиля
        katie

        Да, никогда не думала, что тут будет уместно такое определение - сексуальнее )))

          • Фотография профиля
            НаташаДюбуа

            Куриные ляжки, это, наверное, окорочка😀)) Но в принципе, так намного сексуальнее😀))

              Оставить комментарий