
Курица с перцами по-сицилийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре3ст. л.
- чеснок3стакан
- вино белое200мл
- лавровый лист1по вкусу
- бульон1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.46г8.29% от дневной нормы
- Жиры3.55г4.44% от дневной нормы
- Углеводы38.33г12.78% от дневной нормы
- Калории354.68кКал14.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В глубокой сковороде слегка обжарить целые зубчики чеснока и мелко порезанный чили перчик. Масла должно быть немного, потому что курица в процессе жарки выделит достаточно жира. Обжарить куриные ляжки, добавить вино, соль (или кубик бульона) и лавровый лист. Выпарить вино, добавить томатное пюре и воду. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 мин. Время от времени переворачивать ляжки и доливать воду при необходимости. Затем добавить порезанные на крупные кубики перцы и потушить ещё 10 мин. Убрать крышку и выпарить воду на высоком огне, но не пересушить. Подавать с пюре или жареной картошкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Эротика так и прёт, как представлю курицу с ляжками, держите меня семеро, всё больше не могу, иду жарить курицу, надо спросить у жены, сексуально выгляжу в фартуке у плиты с ляжками в руках.😍 p.s. Это дружеская шутка, прошу без обид.😜
Да, никогда не думала, что тут будет уместно такое определение - сексуальнее )))
Куриные ляжки, это, наверное, окорочка😀)) Но в принципе, так намного сексуальнее😀))