
Омлет «Витаминный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат1пучок
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- яйца куриные8шт.
- брокколи свежая250г
- молоко250мл
- сливочное масло10г
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.67г78.52% от дневной нормы
- Жиры62.01г77.51% от дневной нормы
- Углеводы40.55г13.52% от дневной нормы
- Калории1003.2кКал41.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.
- Шаг 2
Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
- Шаг 3
Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.
- Шаг 4
В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.
- Шаг 6
Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.
- Шаг 7
Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль