
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефаль1шт.
- зелень3шт.
- лук репчатый4шт.
- картофель5шт.
- морковь6
- растительное масло7мл
- специи8по вкусу
- майонез9г
- чеснок10стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.68г235.20% от дневной нормы
- Жиры37.16г46.45% от дневной нормы
- Углеводы214.96г71.65% от дневной нормы
- Калории1986.09кКал82.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сверху овощей выкладываем куски рыбы и закладываем во внутрь смесь из зелени. Сверху заливаем майонезом.
- Шаг null
Накрываем аккуратно фольгой, чтобы она не касалась майонеза и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20мин.
- Шаг null
Снимаем верхнюю часть фольги и включаем верхний подогрев духовки, дав зажариться корочке.
- Шаг null
Чистим и потрошим рыбу. В кефали крупная и вкусная печень. Если сможете, аккуратно отделите, не повредив желчный пузырь.
- Шаг null
Нарезаем тушку на порционные куски и в отдельной посуде за 15 мин до запекания солим и посыпаем специями.
- Шаг null
Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук нарезаем кольцами, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом.
- Шаг null
В отдельной посуде мелко нарезаем сельдерей, зелень, чеснок солим и смешиваем с 1/3 частью майонеза.
- Шаг null
На противень выстилаем фольгу, смазываем обильно растительным маслом и на неё выкладываем смесь из овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль