Фото рецепта
Фото блюда

Яичница по-грузински

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • перец сладкий1шт.
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1по вкусу
  • лук белый1шт.
  • сливочное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • зелень рубленая2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.39г
    33.77% от дневной нормы
  • Жиры23.15г
    28.94% от дневной нормы
  • Углеводы27.06г
    9.02% от дневной нормы
  • Калории440.13кКал
    18.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marysa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marysa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом подготовить овощи. Лук тонко нарезать. Сладкий болгарский перец (у меня зеленый, но может быть и красный, и желтый...) нарезать также полосками, или кубиками... Баклажан - тонкими кружочками (У меня было 2 маленьких баклажана, но если овощ крупный, кружочки можно разрезать пополам).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть сливочное масло (можно смесь сливочного и растительного) и сначала слегка обжарить на сильном огне с двух сторон кружочки баклажана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить лук и болгарский перец. Огонь слегка уменьшить и дать овощам размягчиться. Тем временем нарезать помидоры. Количество помидор - по Вашему усмотрению... Их должно быть достаточно много!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только овощи станут мягче, добавить нарезанные помидоры. Потушить еще, пока помидоры не дадут сок... (можно накрыть крышкой минут на 5). Время от времени осторожно перемешивать овощи, стараясь не поломать их!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Примерно так выделился сок... Посолить и поперчить овощную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь разбиваем яйца прямо в получившуюся овощную смесь. По желанию еще немного посолить... Жарить до полного затвердения желтков. Не советую накрывать на этом этапе сковороду с яичницей крышкой...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! ))) В самом конце посыпать готовую яичницу порубленной свежей зеленью! Чем больше зелени, тем лучше! Это может быть смесь укропа, базилика, петрушки... У меня вчера, к сожалению, был только зеленый лук! ;)) Подавать сразу же!!! Приятного Вам аппетита!

Оценить9.965
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты