Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки по-киприотски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • помидоры вяленые100г
  • моцарелла100г
  • чеснок2зубчик
  • зелень рубленая2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • лаймовая цедра1ст. л.
  • итальянские травы1ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.92г
    141.02% от дневной нормы
  • Жиры66.29г
    82.86% от дневной нормы
  • Углеводы50.87г
    16.96% от дневной нормы
  • Калории1290.57кКал
    53.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки соединить вяленые томаты, их можно нарезать, только не очень мелко. Моцареллу порвать руками. Добавить рубленую зелень, цедру и чеснок. Всыпать смесь итальянских трав. По вкусу добавить соль, если требуется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе выложить на доску, отогнуть малое филе, по центру разрезать грудку вдоль не до конца. Справа и слева от разреза ножом сделать разрезы вглубь, формируя «кармашки». Старайтесь не разрезать филе насквозь. Начинку разделить на две части. Нафаршировать филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края филе, накрыть малым филе. Для удобства скрепить края зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленное филе кожей вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из пергамента вырезать круг по размеру сковороды, накрыть грудки бумагой. Сверху поставить груз, например, кастрюлю, наполненную водой. Жарить грудки на огне выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны, дважды перевернув.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки при подаче нарезать ломтиками (не забудьте извлечь зубочистки). Подавать с любым гарниром.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты