
Яблочно-творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра1шт.
- изюм75г
- сахарный песок50г
- яйца куриные4шт.
- творог обезжиренный500г
- кешью50г
- манная крупа75г
- соль1ч. л.
- сахар75г
- сливочное масло1ст. л.
- разрыхлитель1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.01г145.57% от дневной нормы
- Жиры61.65г77.06% от дневной нормы
- Углеводы243.35г81.12% от дневной нормы
- Калории2048.68кКал85.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, имбирем и сахарным песком (75г). Дать настояться около 1 часа в закрытой посуде. 2. Желтки отделить от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами. Разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Добавте сахарный песок (75г) и еще раз взбейте. В творожную смесь положите взбитые белки, маринованные яблоки, оставив несколько яблок на украшение, и перемешайте. 3. Яблочно-творожную массу выложите в форму, смазанную смаслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху украсьте яблочными дольками. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль