Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-творожная запеканка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонная цедра1шт.
  • изюм75г
  • сахарный песок50г
  • яйца куриные4шт.
  • творог обезжиренный500г
  • кешью50г
  • манная крупа75г
  • соль1ч. л.
  • сахар75г
  • сливочное масло1ст. л.
  • разрыхлитель1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.01г
    145.57% от дневной нормы
  • Жиры61.65г
    77.06% от дневной нормы
  • Углеводы243.35г
    81.12% от дневной нормы
  • Калории2048.68кКал
    85.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Буянова

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, имбирем и сахарным песком (75г). Дать настояться около 1 часа в закрытой посуде. 2. Желтки отделить от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами. Разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Добавте сахарный песок (75г) и еще раз взбейте. В творожную смесь положите взбитые белки, маринованные яблоки, оставив несколько яблок на украшение, и перемешайте. 3. Яблочно-творожную массу выложите в форму, смазанную смаслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху украсьте яблочными дольками. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий