
Крылышки в арахисово-сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья10шт.
- куркума1по вкусу
- соль1по вкусу
- приправа для птицы1по вкусу
- томатная паста2ст. л.
- арахис150г
- лук репчатый3шт.
- чеснок2зубчик
- чернослив без косточек3шт.
- сливки 33–35%400г
Основные
Маринад
Соус
Пищевая ценность
- Белки106.99г118.88% от дневной нормы
- Жиры233.64г292.05% от дневной нормы
- Углеводы74.39г24.80% от дневной нормы
- Калории2810.82кКал117.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курочку маринуем. С маринадом все просто: все перечисленные ингредиенты смешать. оставить на полчасика. В это время готовим соус: Лук в блендер до кашицеобразного , но не жидкого состояния, затем его на разогретую сковородку, обжариваем до приобретения золотистого цвета. Измельчаем в блендере арахис, чернослив и чеснок. Смесь добавляем к луку, жарим минуты 3 и добавляем 200 г сливок. Крылышки обжариваем до румяных корочек, заливаем соусом и добавляем ещё 200 г сливок и остатки маринада. тушим на маленьком огне без крышки!! Подаю с цветной капустой: Кочан обварить в подсоленной воде, разделить на соцветия, обмакнуть каждое во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, поджарить со всех сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль