Фото блюда

Крылышки в арахисово-сливочном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные крылья10шт.
  • Маринад
  • куркума1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • приправа для птицы1по вкусу
  • томатная паста2ст. л.
  • Соус
  • арахис150г
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок2зубчик
  • чернослив без косточек3шт.
  • сливки 33–35%400г

Пищевая ценность

  • Белки106.99г
    118.88% от дневной нормы
  • Жиры233.64г
    292.05% от дневной нормы
  • Углеводы74.39г
    24.80% от дневной нормы
  • Калории2810.82кКал
    117.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курочку маринуем. С маринадом все просто: все перечисленные ингредиенты смешать. оставить на полчасика. В это время готовим соус: Лук в блендер до кашицеобразного , но не жидкого состояния, затем его на разогретую сковородку, обжариваем до приобретения золотистого цвета. Измельчаем в блендере арахис, чернослив и чеснок. Смесь добавляем к луку, жарим минуты 3 и добавляем 200 г сливок. Крылышки обжариваем до румяных корочек, заливаем соусом и добавляем ещё 200 г сливок и остатки маринада. тушим на маленьком огне без крышки!! Подаю с цветной капустой: Кочан обварить в подсоленной воде, разделить на соцветия, обмакнуть каждое во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, поджарить со всех сторон.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты