
Жареный судак с мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак1г
- икра судака2ч. л.
- лук репчатый4шт.
- мука4ст. л.
- мускатный орех0.5шт.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- сахарный песок1щепотка
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.17г24.63% от дневной нормы
- Жиры36.88г46.10% от дневной нормы
- Углеводы118.35г39.45% от дневной нормы
- Калории875.25кКал36.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Совет моей бабушки: чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой надо обязательно предварительно ее засолить. Для этого разделанную тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить минут на 30, не меньше.
- Шаг 1
В это время подготовить карамелизированный лук. Нарезать его на полукольца и поджарить в масле с добавлением сахарного песка...Скажу сразу, что сколько лука не поджарь, его всегда будет мало!
- Шаг 2
До золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку (для подачи).
- Шаг 3
Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и мускатный орех, который обязательно должен быть свежим (его надо натереть на мелкой терке).
- Шаг 4
Кусочки рыбы обвалять в панировке.
- Шаг 5
Кстати, голову рыбы мы не выбрасываем (для любителей). Необходимо удалить жабры и глаза, разрезать голову вдоль и развернуть (как бабочка)...тоже обвалять в панировке.
- Шаг 6
Судак нам попался с икрой! Поэтому икру, освободив от пленки, тоже обвалять в панировке (на фото икра двух судаков).
- Шаг 7
На сковороде нагреть масло и выложить кусочки рыбы...обжаривать на сильном огне (не закрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка).
- Шаг 8
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Если куски рыбы очень толстые, то на этом этапе можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось изнутри.
- Шаг 9
Готовые порции зажаренной рыбы складывать на тарелку и ждать следующую порцию.
- Шаг 10
Подавать на общем сервировочном блюде с овощами. Сверху уложить поджаренный лук (за него каждый сражается). Тонкий аромат мускатного ореха делает свое дело. Это очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Любочка,я с отчетом😃😄Рыбка получилась вкусная и ароматная,а лучок вообще песня!!!😋😋😇😇У меня был большой карп,панировку я делала из смеси кукурузной и пшеничной муки,мужу очень понравилась рыбка,а он рыбоед еще тот😋😄Большое спасибо за рецептик,буду готовить еще не раз!!!🌷🌷🌷💖😘
Обожаю такую рыбку!!!Я прям чувствую ароматы!!!😍😋😍
Наиароматнейшая 😋 рыбка получилась,Любаша))) 😃💖
Икра судака, Любушка - это так вкусно (безумно давно уже не ела ее), да и все блюдо - вкусное очень!!! Подача - чудесная... с сердечком!!!😋💗🌸
Любаша, рыбка у тебя классная!!!👌 С мускатным орехом очень пикантно получается!!!!!😋😍😋 И такое фото аппетитное!!!💗💗💗