Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареный судак с мускатным орехом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак1г
  • икра судака2ч. л.
  • лук репчатый4шт.
  • мука4ст. л.
  • мускатный орех0.5шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • сахарный песок1щепотка
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.17г
    24.63% от дневной нормы
  • Жиры36.88г
    46.10% от дневной нормы
  • Углеводы118.35г
    39.45% от дневной нормы
  • Калории875.25кКал
    36.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Совет моей бабушки: чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой надо обязательно предварительно ее засолить. Для этого разделанную тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить минут на 30, не меньше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовить карамелизированный лук. Нарезать его на полукольца и поджарить в масле с добавлением сахарного песка...Скажу сразу, что сколько лука не поджарь, его всегда будет мало!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    До золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку (для подачи).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и мускатный орех, который обязательно должен быть свежим (его надо натереть на мелкой терке).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки рыбы обвалять в панировке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, голову рыбы мы не выбрасываем (для любителей). Необходимо удалить жабры и глаза, разрезать голову вдоль и развернуть (как бабочка)...тоже обвалять в панировке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Судак нам попался с икрой! Поэтому икру, освободив от пленки, тоже обвалять в панировке (на фото икра двух судаков).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде нагреть масло и выложить кусочки рыбы...обжаривать на сильном огне (не закрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть и обжарить с другой стороны. Если куски рыбы очень толстые, то на этом этапе можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось изнутри.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые порции зажаренной рыбы складывать на тарелку и ждать следующую порцию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать на общем сервировочном блюде с овощами. Сверху уложить поджаренный лук (за него каждый сражается). Тонкий аромат мускатного ореха делает свое дело. Это очень вкусно!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Любочка,я с отчетом😃😄Рыбка получилась вкусная и ароматная,а лучок вообще песня!!!😋😋😇😇У меня был большой карп,панировку я делала из смеси кукурузной и пшеничной муки,мужу очень понравилась рыбка,а он рыбоед еще тот😋😄Большое спасибо за рецептик,буду готовить еще не раз!!!🌷🌷🌷💖😘

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Обожаю такую рыбку!!!Я прям чувствую ароматы!!!😍😋😍

      • Фотография профиля
        Т

        Наиароматнейшая 😋 рыбка получилась,Любаша))) 😃💖

        • Фотография профиля
          Софья79

          Икра судака, Любушка - это так вкусно (безумно давно уже не ела ее), да и все блюдо - вкусное очень!!! Подача - чудесная... с сердечком!!!😋💗🌸

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Любаша, рыбка у тебя классная!!!👌 С мускатным орехом очень пикантно получается!!!!!😋😍😋 И такое фото аппетитное!!!💗💗💗

            Оставить комментарий