
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая консервированная1банка
- бекон100г
- морковь0.5шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- куриный бульон1стакан
- куриная печень150г
- ветчина пармская100г
- анчоусы4шт.
- каперсы1ст. л.
- розмарин1веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- индейка филе500г
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для пюре
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки226.37г251.52% от дневной нормы
- Жиры141.66г177.08% от дневной нормы
- Углеводы76.52г25.51% от дневной нормы
- Калории2501.24кКал104.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, отжать сок.
- Шаг 1
Индейку нарезать так, чтобы получились отбивные толщиной 1–1,5 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности. Оставить в горячей сковороде, накрыв фольгой.
- Шаг 3
Весь чеснок почистить, один зубчик мелко нарезать.
- Шаг 4
Пармскую ветчину нарезать.
- Шаг 5
Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить пленки и нарезать.
- Шаг 6
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить печенку, добавить 2 зубчика чеснока, анчоусы, каперсы, лимонную цедру, перемешать и обжаривать все в течение 3 минут, в конце добавить пармскую ветчину и 1 ч. ложку листьев розмарина.
- Шаг 7
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 8
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Приготовить пюре: бекон нарезать, слегка обжарить, добавить шалот, морковь, нарезанный чеснок, влить куриный бульон и все слегка уварить.
- Шаг 10
Добавить фасоль, все вместе прогреть, затем взбить в блендере в пюре. Подавать отбивные с пюре из фасоли, выложив сверху на каждый кусок индейки по 1 ст. ложке печеночного соуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль