Фото блюда

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для пюре
  • фасоль белая консервированная1банка
  • бекон100г
  • морковь0.5шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон1стакан
  • Для соуса
  • куриная печень150г
  • ветчина пармская100г
  • анчоусы4шт.
  • каперсы1ст. л.
  • розмарин1веточка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • Основные
  • индейка филе500г
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки226.37г
    251.52% от дневной нормы
  • Жиры141.66г
    177.08% от дневной нормы
  • Углеводы76.52г
    25.51% от дневной нормы
  • Калории2501.24кКал
    104.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, отжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индейку нарезать так, чтобы получились отбивные толщиной 1–1,5 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности. Оставить в горячей сковороде, накрыв фольгой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить, один зубчик мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармскую ветчину нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить пленки и нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить печенку, добавить 2 зубчика чеснока, анчоусы, каперсы, лимонную цедру, перемешать и обжаривать все в течение 3 минут, в конце добавить пармскую ветчину и 1 ч. ложку листьев розмарина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пюре: бекон нарезать, слегка обжарить, добавить шалот, морковь, нарезанный чеснок, влить куриный бульон и все слегка уварить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль, все вместе прогреть, затем взбить в блендере в пюре. Подавать отбивные с пюре из фасоли, выложив сверху на каждый кусок индейки по 1 ст. ложке печеночного соуса.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты