
Макароны с запеченной цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная300г
- перец1шт.
- морковь1шт.
- сыр50г
- макароны200г
- карри1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.95г61.06% от дневной нормы
- Жиры19.38г24.22% от дневной нормы
- Углеводы165.58г55.19% от дневной нормы
- Калории980.03кКал40.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, включаем духовку на 190°С и ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю ваши любимые макароны и варим до готовности.
- Шаг 2
Очищаем цветную капусту от загрязнений, нарезаем ломтиками (0,5–1 см), приправляем карри, солью, перцем, оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сломать ломтики. Выкладываем капусту в посуду для запекания (в которой потом подадим к столу) желательно в один слой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 3
Пока капуста в духовке, нарезаем перец крупными кубиками. Морковь — тонкими дольками (кругляшками). Приправляем овощи солью, перцем и оливковым маслом. Достаем форму из духовки и на подпеченную цветную капусту выкладываем подготовленные овощи. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 4
К этому моменту у нас готовы макароны. Натираем сыр на мелкой терке. По истечении вторых 10 минут достаем из духовки форму с овощами, выкладываем туда макароны, натертый сыр и все это хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль