
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб500г
- яйца куриные2шт.
- молоко2стакан
- чеснок1стакан
- мука1ст. л.
- томатный соус2ч. л.
- петрушка1веточка
- пармезан1г
- сливочное масло1ст. л.
- специи1г
- овощной бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.2г80.22% от дневной нормы
- Жиры44.26г55.33% от дневной нормы
- Углеводы295.22г98.41% от дневной нормы
- Калории1893.84кКал78.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
- Шаг 1
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
- Шаг 2
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
- Шаг 3
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
- Шаг 4
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
- Шаг 5
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
- Шаг 7
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль