Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочная нежная рыба с ароматным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соус1по вкусу
  • сливочное масло100г
  • лимонная цедра1шт.
  • шпинат свежий50г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1по вкусу
  • рыба1по вкусу
  • форель2шт.
  • перец болгарский1по вкусу
  • капуста цветная1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.97г
    235.52% от дневной нормы
  • Жиры125.49г
    156.86% от дневной нормы
  • Углеводы6.87г
    2.29% от дневной нормы
  • Калории2058.62кКал
    85.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190 С. Поставить варить одно яйцо (можно в мешочек). Вскипятить воду в чайнике. Тем временем, пока все закипает и варится, приготовим соус. В блендер положить каперсы, натертую на мелкой терке цедру лимона и сок, прованские травы (или эстрагон), все взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кипятком из чайника залить свежие листья шпината на 1 минуту, затем хорошенько отжать и положить в блендер, туда же отправить желток, сливочное масло, соль, сахар, еще раз все взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всю массу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом и скатать колбаску из масла. Отправить в морозилку. Оно успеет застыть к моменту готовности рыбы, через 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, овощи вымыть. перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее овощи, сверху стейки рыбы, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.

  • Шаг 4

    Фольгу плотно завернуть, положить в форму и отправить в духовку на 15-17 минут. Спустя указанное время мешочек из фольги вынуть, развернуть и положить на рыбу кусочек масла, которое будет тут же таять, образуя ароматный соус, которым пропитается рыба и овощи.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Катюша 😘 спасибо за чудесный и быстрый рецепт 🌸 очень вкусной рыбки ! 🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Натали М

      Катюш,готовила твою рыбку,очень вкусный соус получился,из овощей добавляла перец и лук😋рыбы у меня было шесть кусочков, думала соуса хватит, а он растаял и получилось маловатоpooh_lolно все равно очень вкусно и сочно😋и как ты заметила,шпината я надобавляла....люблю егоpooh_lol

      • Фотография профиля
        Т

        У тебя прямо 😄 два рецепта в одном))) 😍 Здорово с маслицем придумала! 😃

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          прекрасный союз рыбы и соуса! по мне так просто идеальный) я вчера тоже форели наелась!😚😳

          • Фотография профиля
            Софья79

            Катя, рыбка у тебя фантастически аппетитная получилось, очень хочется приготовить!😋😋😋😘

            Оставить комментарий