
Сочная нежная рыба с ароматным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус1по вкусу
- сливочное масло100г
- лимонная цедра1шт.
- шпинат свежий50г
- яичные желтки1шт.
- сахар1по вкусу
- рыба1по вкусу
- форель2шт.
- перец болгарский1по вкусу
- капуста цветная1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.97г235.52% от дневной нормы
- Жиры125.49г156.86% от дневной нормы
- Углеводы6.87г2.29% от дневной нормы
- Калории2058.62кКал85.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190 С. Поставить варить одно яйцо (можно в мешочек). Вскипятить воду в чайнике. Тем временем, пока все закипает и варится, приготовим соус. В блендер положить каперсы, натертую на мелкой терке цедру лимона и сок, прованские травы (или эстрагон), все взбить.
- Шаг 1
Кипятком из чайника залить свежие листья шпината на 1 минуту, затем хорошенько отжать и положить в блендер, туда же отправить желток, сливочное масло, соль, сахар, еще раз все взбить.
- Шаг 2
Всю массу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом и скатать колбаску из масла. Отправить в морозилку. Оно успеет застыть к моменту готовности рыбы, через 20 минут.
- Шаг 3
Тем временем, овощи вымыть. перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее овощи, сверху стейки рыбы, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.
- Шаг 4
Фольгу плотно завернуть, положить в форму и отправить в духовку на 15-17 минут. Спустя указанное время мешочек из фольги вынуть, развернуть и положить на рыбу кусочек масла, которое будет тут же таять, образуя ароматный соус, которым пропитается рыба и овощи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Катюша 😘 спасибо за чудесный и быстрый рецепт 🌸 очень вкусной рыбки ! 🌷🌷🌷
Катюш,готовила твою рыбку,очень вкусный соус получился,из овощей добавляла перец и лук😋рыбы у меня было шесть кусочков, думала соуса хватит, а он растаял и получилось маловатоpooh_lolно все равно очень вкусно и сочно😋и как ты заметила,шпината я надобавляла....люблю егоpooh_lol
У тебя прямо 😄 два рецепта в одном))) 😍 Здорово с маслицем придумала! 😃
прекрасный союз рыбы и соуса! по мне так просто идеальный) я вчера тоже форели наелась!😚😳
Катя, рыбка у тебя фантастически аппетитная получилось, очень хочется приготовить!😋😋😋😘