
Рулька с разной капустой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная0.6кг
- капуста квашеная0.4кг
- морковь крупная0.5шт.
- бульон150мл
- лук репчатый1головка
- лук-порей1кусок
- сахар1ч. л.
- соль крупного помола1ч. л.
- тмин2щепотка
- шампиньоны свежие100г
- оливковое масло4ст. л.
- лук репчатый1головка
- растительное масло2ст. л.
- свиная рулька1.15кг
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- тмин2щепотка
- лавровый лист5шт.
- чеснок6шт.
- соль крупного помола1ст. л.
- перец красный острый0.5шт.
Гарнир
Основные
Специи для рульки
Пищевая ценность
- Белки249.31г277.01% от дневной нормы
- Жиры394.4г493.00% от дневной нормы
- Углеводы109.85г36.62% от дневной нормы
- Калории4825.26кКал201.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Покупаем на рынке рульку, какая приглянулась. Мне ещё важен продавец, который её продаёт, ну это мой пунктик. Моем, обсушим, надрежем длинным ножом пространство под кожей и вдоль волокон.
- Шаг 1
Готовим специи, для того, чтобы натереть рульку. Ломаем лавровый лист, мельчим чеснок, чили...
- Шаг 2
Растираем вместе с другими специями в ступке.
- Шаг 3
Втираем в мясную часть, стараясь затолкать под кожей...
- Шаг 4
Оба вида лука нарезать не тонко. Порей идёт на гарнир.
- Шаг 5
Форму смазываем маслом, раскладываем лук и сверху рульку. Лук приготовится быстро и можно потом его вынуть. Я добавляла потом новый.
- Шаг 6
Вот тут я его отодвинула, чтобы не подгорел. Он уже отдал свои ароматы!
- Шаг 7
Рульку запекала в тяжёлой чугунной сковороде со съёмной ручкой при 190°C, поворачивая мяско со всех сторон, даже мясом вниз ставила!
- Шаг 8
Рулька будет готова через 1 час 45 мин, но всё зависит от веса.
- Шаг 9
Теперь о гарнире, его можно готовить параллельно рульке. У меня квашеная капуста уже с морковкой и тмином. Если сильно кислая, можно залить водой, слить, отжать. Я свою просто слегка отжала.
- Шаг 10
Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, высыпаем кольца порея, измельчённый репчатый, тмин, ставим на огонь. Немного обжарим.
- Шаг 11
Шинкуем тонко свежую капусту с морковкой.
- Шаг 12
Высыпаем к луку, перемешиваем на огне.
- Шаг 13
Высыпаем туда же квашеную. Я её нарезала немного для удобства.
- Шаг 14
Я ещё добавила немного грибов для вкуса — не помешают!
- Шаг 15
Соль, сахар — по вкусу, немного воды или бульона и тушим под крышкой, иногда перемешивая, часа 1,5.
- Шаг 16
Такую тушёную капусту можно кушать и в пост. Но мы подадим на одном блюде с рулькой.
- Шаг 17
Вот так это выглядит!
- Шаг 18
Отделяем мяско...
- Шаг 19
Подцепляем капустку...
- Шаг 20
И снимаем пробу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль