Фото блюда

Рулька с разной капустой и грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Гарнир
  • капуста белокочанная0.6кг
  • капуста квашеная0.4кг
  • морковь крупная0.5шт.
  • бульон150мл
  • лук репчатый1головка
  • лук-порей1кусок
  • сахар1ч. л.
  • соль крупного помола1ч. л.
  • тмин2щепотка
  • шампиньоны свежие100г
  • оливковое масло4ст. л.
  • Основные
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло2ст. л.
  • свиная рулька1.15кг
  • Специи для рульки
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • тмин2щепотка
  • лавровый лист5шт.
  • чеснок6шт.
  • соль крупного помола1ст. л.
  • перец красный острый0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки249.31г
    277.01% от дневной нормы
  • Жиры394.4г
    493.00% от дневной нормы
  • Углеводы109.85г
    36.62% от дневной нормы
  • Калории4825.26кКал
    201.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Покупаем на рынке рульку, какая приглянулась. Мне ещё важен продавец, который её продаёт, ну это мой пунктик. Моем, обсушим, надрежем длинным ножом пространство под кожей и вдоль волокон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим специи, для того, чтобы натереть рульку. Ломаем лавровый лист, мельчим чеснок, чили...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растираем вместе с другими специями в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Втираем в мясную часть, стараясь затолкать под кожей...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида лука нарезать не тонко. Порей идёт на гарнир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом, раскладываем лук и сверху рульку. Лук приготовится быстро и можно потом его вынуть. Я добавляла потом новый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот тут я его отодвинула, чтобы не подгорел. Он уже отдал свои ароматы!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рульку запекала в тяжёлой чугунной сковороде со съёмной ручкой при 190°C, поворачивая мяско со всех сторон, даже мясом вниз ставила!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулька будет готова через 1 час 45 мин, но всё зависит от веса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь о гарнире, его можно готовить параллельно рульке. У меня квашеная капуста уже с морковкой и тмином. Если сильно кислая, можно залить водой, слить, отжать. Я свою просто слегка отжала.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, высыпаем кольца порея, измельчённый репчатый, тмин, ставим на огонь. Немного обжарим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем тонко свежую капусту с морковкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем к луку, перемешиваем на огне.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем туда же квашеную. Я её нарезала немного для удобства.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я ещё добавила немного грибов для вкуса — не помешают!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Соль, сахар — по вкусу, немного воды или бульона и тушим под крышкой, иногда перемешивая, часа 1,5.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Такую тушёную капусту можно кушать и в пост. Но мы подадим на одном блюде с рулькой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот так это выглядит!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем мяско...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подцепляем капустку...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И снимаем пробу!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты