
Говяжий стейк в медово-апельсиновом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи стейки рибай500г
- оливковое масло1ст. л.
- апельсиновый сок150мл
- апельсиновая цедра1ст. л.
- мед1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- лук-шалот1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки122.54г136.16% от дневной нормы
- Жиры58.47г73.09% от дневной нормы
- Углеводы45.14г15.05% от дневной нормы
- Калории1237.51кКал51.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
В глубокую емкость натрите цедру апельсина.
- Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, цедру апельсина и мед.
- Шаг 4
Добавьте мелко нарубленный лук-шалот, оливковое масло, соль и перец.
- Шаг 5
Опустите стейк в миску с маринадом и отправьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Выложите стейк на бумажные полотенца, как следует обсушите. Обжаривайте на высоком огне с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. <br /> Остатки апельсинового маринада отдельно доведите до кипения пока соус не загустеет.
- Шаг 7
Подавайте стейк горячим, нарезав вдоль волокон и щедро полив густым аппетитным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль