Фото блюда

Говяжий стейк в медово-апельсиновом маринаде

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи стейки рибай500г
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для маринада
  • апельсиновый сок150мл
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.54г
    136.16% от дневной нормы
  • Жиры58.47г
    73.09% от дневной нормы
  • Углеводы45.14г
    15.05% от дневной нормы
  • Калории1237.51кКал
    51.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую емкость натрите цедру апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте маринад. Для этого смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, цедру апельсина и мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мелко нарубленный лук-шалот, оливковое масло, соль и перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опустите стейк в миску с маринадом и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите стейк на бумажные полотенца, как следует обсушите. Обжаривайте на высоком огне с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. <br /> Остатки апельсинового маринада отдельно доведите до кипения пока соус не загустеет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте стейк горячим, нарезав вдоль волокон и щедро полив густым аппетитным соусом. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Доктор Зета»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты