Фото блюда

Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне300г
  • спаржа1пучок
  • сыр козий твердый100г
  • яичные желтки2шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.61г
    80.68% от дневной нормы
  • Жиры98.0г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы215.02г
    71.67% от дневной нормы
  • Калории2036.46кКал
    84.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на несколько частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить спаржу так, чтобы она осталась ярко-зеленого цвета, была упругой, но не хрустела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к спарже, все посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки перемешать с большей частью натертого сыра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Воду из макарон слить и сохранить, выложить пенне в сковороду со спаржей и прогревать все около минуты, доливая по необходимости оставленную воду, затем добавить сливочное масло и, помешивая, немного обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить макароны со спаржей в холодную глубокую миску, добавить желтки с сыром и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать пасту оставшимся натертым сыром и свежемолотым перцем.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты