
Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне300г
- спаржа1пучок
- сыр козий твердый100г
- яичные желтки2шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.61г80.68% от дневной нормы
- Жиры98.0г122.50% от дневной нормы
- Углеводы215.02г71.67% от дневной нормы
- Калории2036.46кКал84.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на несколько частей.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить спаржу так, чтобы она осталась ярко-зеленого цвета, была упругой, но не хрустела.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к спарже, все посолить и перемешать.
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Желтки перемешать с большей частью натертого сыра.
- Шаг 7
Воду из макарон слить и сохранить, выложить пенне в сковороду со спаржей и прогревать все около минуты, доливая по необходимости оставленную воду, затем добавить сливочное масло и, помешивая, немного обжарить.
- Шаг 8
Переложить макароны со спаржей в холодную глубокую миску, добавить желтки с сыром и все перемешать.
- Шаг 9
Присыпать пасту оставшимся натертым сыром и свежемолотым перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль