
Фаршированные лодочки из цукини с двумя видами начинки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый замороженный100г
- морковь1шт.
- сыр150г
- растительное масло рафинированное1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- шампиньоны250г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- приправа для курицы1по вкусу
- куриное филе400г
- цукини5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.31г187.01% от дневной нормы
- Жиры55.61г69.51% от дневной нормы
- Углеводы81.31г27.10% от дневной нормы
- Калории1437.05кКал59.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини помыть. Срезать основание с каждого, чтобы получить "шайбочки" для начинки. Вынуть немного мякоти.
- Шаг 1
Разрезать цукини вдоль пополам. Вынуть мякоть.
- Шаг 2
Мякоть цукини натереть на крупной терке и спассировать на масле.
- Шаг 3
Лук (1 шт.) и грибы обжарить. В конце жарки добавить соль и смесь молотых перцев. Добавить в грибную начинку половину спассированных цукини (на фото грибочки пока без нее).
- Шаг 4
Филе курицы порезать на кусочки (у меня уже было порезано). Обжарить. Посолить. Добавить любимые специи.
- Шаг 5
К филе курицы добавить вторую половину спассированного цукини и мороженый зеленый горошек.
- Шаг 6
Лук (1 шт.) порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Все спассировать.
- Шаг 7
Добавить к куриной начинке.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Шайбочки начинить куриной начинкой.
- Шаг 10
Лодочки - грибной.
- Шаг 11
Выложить начиненные цукини в жаропрочную форму. Присыпать сверху сыром.
- Шаг 12
Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30-35 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль