Фото рецепта
Фото блюда

Нут (мой способ готовки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут200г

Пищевая ценность

  • Белки38.0г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры12.0г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы122.0г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории728.0кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут перебрать и промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить нут крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 - 20 минут воду слить с нута и промыть кипятком. Не используйте холодную воду, он может одубеть. Залить снова кипятком и оставить на 15 - 20 минут, слить и промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком и поставить вариться до готовности. За минут 20 до окончания варки посолить. В процессе варки, если нужно будет добавить кипящую воду. У меня он варился 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нут готов, используем по назначению.

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты