Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус250г
  • баклажаны1шт.
  • цукини0.5шт.
  • сыр150г
  • перец сладкий красный1шт.
  • шпинат молодой2горсть
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили зеленый1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • бульон2.5стакан
  • оливковое масло5ст. л.
  • соус наршараб2ст. л.
  • тмин0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.18г
    71.31% от дневной нормы
  • Жиры128.42г
    160.52% от дневной нормы
  • Углеводы100.13г
    33.38% от дневной нормы
  • Калории1822.01кКал
    75.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Карина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кускус залить горячим бульоном и готовить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки баклажана почти до готовности, влить наршараб и дать ему слегка увариться, затем переложить все в другую посуду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами тонко порезать, выложить к овощам, посыпать тмином и еще немного обжарить, затем добавить шпинат и дать ему поплыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Халуми нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде, где жарились баклажаны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные баклажаны соединить с остальными овощами, посыпать измельченной кинзой, добавить готовый кускус, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить обжаренный сыр.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    В ингредиентах про шпинат ни слова!?

    Оставить комментарий