
Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус250г
- баклажаны1шт.
- цукини0.5шт.
- сыр150г
- перец сладкий красный1шт.
- шпинат молодой2горсть
- лук репчатый1шт.
- перец чили зеленый1шт.
- кинза свежая1шт.
- бульон2.5стакан
- оливковое масло5ст. л.
- соус наршараб2ст. л.
- тмин0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.18г71.31% от дневной нормы
- Жиры128.42г160.52% от дневной нормы
- Углеводы100.13г33.38% от дневной нормы
- Калории1822.01кКал75.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кускус залить горячим бульоном и готовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки баклажана почти до готовности, влить наршараб и дать ему слегка увариться, затем переложить все в другую посуду.
- Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 6
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку и обжарить.
- Шаг 7
Цукини нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить и перемешать.
- Шаг 8
Перец чили вместе с семенами тонко порезать, выложить к овощам, посыпать тмином и еще немного обжарить, затем добавить шпинат и дать ему поплыть.
- Шаг 9
Халуми нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде, где жарились баклажаны.
- Шаг 10
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 11
Обжаренные баклажаны соединить с остальными овощами, посыпать измельченной кинзой, добавить готовый кускус, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить обжаренный сыр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль